您的位置:主页 淮河之窗 新闻 正文
欢迎光临《淮河之窗》

小胜靠智,大胜靠德——专访车仆经销商郭翼兵先生

淮河之窗 2016-08-23 来源:未知 可分享

作为润凯商贸公司的“开国元勋”,他拥有功盖四方的显赫成绩;近十年衣食无忧,尽享安稳生活;不甘平淡,一朝投笔从商,亲力亲为,六年磨一剑;沉浮商海,不骄不躁,挥斥方遒间尽显领袖风采。然而浮华褪尽,这个历经风雨,越发睿智低调的男人,道出了他:“小胜靠智,大胜靠德”的人生信仰!

郭翼兵,2000年毕业后供职于工业和信息化部北戴河办事处,2010年转战商场,成立金润汽车用品经销部,2012年代理车仆品牌,2013年发起成立润凯商贸有限责任公司,销售汽车润滑油,养护用品和易损件等汽车用品。主要经营品牌有包括车仆和嘉实多等国内国际一线品牌。

弃文从商 无畏艰险

2009年,已经安稳生活工作9年之久的郭翼兵,以他敏锐的商业嗅觉,感知到了未来汽车用品行业广阔的发展前景,毅然辞去了在别人看来安定舒适的“铁饭碗”,离开了那个舒适圈。尽管前路未知,也许有无数荆棘和艰险,但是不甘平凡魄力满满的郭翼兵又怎么会停滞不前呢?

白手起家从来都是充满了艰辛和困顿。回忆起创业前期的那些艰难时刻,郭翼兵不无感叹:“什么事都要亲力亲为,冲在第一线。冒着暴雨跟司机两个人卸了20多吨的货物。”虽然前期很艰难,但是郭翼兵经过仔细的市场调查,了解到车仆是一家具有良好信誉的专注于汽车养护的企业,其产品线齐全、产品品类繁多,为了谨慎起见,他亲自到了车仆研发实验室观摩,车仆专业的研发团队,优质的产品质量,让他认定,销售车仆的产品绝对明智。

令人欣慰的是,车仆慧眼识英雄,尽管缺乏资金跟经验,但是车仆看到了郭翼兵和其团队身上的这股敢拼敢做的魄力和干劲,果断决定将车仆在呼市的代理权交给他们。事实证明,车仆高瞻远瞩,观往知来。润凯商贸公司在郭翼兵和其他创始人的统率之下,越走越好。

 

风雨无阻 毅而弥坚

然而,商海行船并不是一帆风顺,难免触礁。这时候对于公司,对于决策者的要求就在于如何运筹帷幄,决胜千里。2013年,润凯商贸公司遭遇了一场重大的火灾,造成了巨大的损失以及数额高达100万的资金链缺口。 

很多人万念俱灰,都以为走入了生意的死角,然而郭翼兵身怀壮志,怎可坐等公司走入绝境,他没有怨天尤人,而是积极想出举措,硬着头皮去向亲友借钱,出乎他的意料,亲友们都纷纷解囊,帮他度过难关。回忆起这段往事,已经是润凯商贸公司总经理的郭翼兵依然十分动情:“信誉重于生命。小胜靠智,大智靠德。”这件事更加坚定了他的信念,用良心做事,用真心做人。这不仅是他的做人之道,处世哲学,也是一个企业,一家公司,应该坚守的优秀品质。

令他难以忘怀的还有车仆集团的大力支持。在润凯商贸公司面临窘境困境的时候,是车仆雪中送炭,伸出援助之手帮润凯商贸公司度过难关。车仆非常重视每一个经销商,产品有库存积压是常事,但是车仆忧经销商所忧,为了帮公司消耗库存,特意量身制定了多种促销方案,譬如,满五箱赠玻璃水、赠大礼包等促销活动。活动力度大,自然广受客户好评,对于公司业绩增长和口碑的提高也有助益。再则,车仆十分注重在广告宣传方面的投入,大大提高了润凯商贸公司的销售额,其近年销售额已突破1000万大关。

 

展望未来 前程似锦

回顾与车仆的缘分,郭翼兵感慨很多。当初选择车仆,是看中了车仆产品线齐全和产品品类繁多,最重要的是品质信得过。而在跟车仆合作后,则更深切地感受到除了产品以及技术上的优势外, 车仆始终站在经销商角度考虑,给予经销商最大的政策支持。

 

谈及未来的规划,郭翼兵意气风发,自从跟车仆合作以来,更坚定了他对汽车养护用品行业的追求,车仆品牌一直走在汽车后市场前沿,他相信,车仆一定能带领润凯商贸走向更辉煌的明天。

短短六年以来,润凯商贸公司早已经走过了攻坚期,从几个人的团队到近百人的公司,车仆这个广阔的平台给了润凯极大的发展前景。对于可能遇到的那些艰难,郭翼兵表示,他并不担忧,有车仆作为强有力的后盾,有全体润凯工作人员的支持,他对未来充满信心。

 

感谢您阅读: 小胜靠智,大胜靠德——专访车仆经销商郭翼兵先生
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]